Одна из крупнейших кино выставок CineEurope в этом году отпраздновала свое 25-летие в Барселоне и наши партнеры из компании BARCO на ней приветствовали более тысячи посетителей у своего стенда, рассказывая и показывая свои новинки. Самой яркой и впечатляющей можно назвать лазерный кинопроектор DP2K-60L от BARCO – яркость до 60 000 люмен, 30 000-часовой срок службы при 80% светоотдаче.

DP4K 60LФлагманский лазерный кинопроектор – это новое поколение DCI-проекторов для премиум залов. С его установкой вы получите ряд преимуществ: чрезвычайную яркость, самое лучшее качество изображения, спроецированного на экран, которое только можно получить сегодня.

Яркость лазера BARCO DP2K-60L в два раза выше, чем у ксеноновых проекторов, из-за чего можно считать этот проектор самым ярким в мире! С его помощью можно значительно улучшить ощущение от просмотра фильмов, особенно в 3D.

Цвета очень насыщенные и равномерные, их диапазон значительно расширен, контрастность и яркость остаются практически неизменными на протяжении нескольких лет эксплуатации. Это достигается благодаря тому, что в проекторе применяется уникальный интегрированный мультимедийный кинопроцессор (ICMP) Barco Alchemy. Поэтому есть возможность демонстрации 4К с частотой 60 кадров в секунду, а также фильмов в 3D с разрешением 4К.

Вместе с тем вы ощутите и то, насколько экономичен флагманский лазер BARCO.

Во-первых, благодаря полной интеграции снижается сложность модели DP2K-60L. Затраты на обслуживание становятся намного ниже не только из-за отсутствия ламп, но и из-за того, что имеется в наличии единая настройка проектора и он может интегрироваться в систему, которая уже используется, не прерывая ее работы.

Во-вторых, нет необходимости в закупках материалов (в проекторе отсутствуют часто ломающиеся части, такие как отражатель, выпрямитель и блок поджига), лишних затрат на обслуживание и электроэнергию – флагманский лазер DP2K-60L от BARCO потребляет на 40 % меньше энергии, чем ксеноновые проекторы, но яркость его не ниже.