Shema
Creative One Page Template
My video

Menu

Киноиндустрия и индустрия развлечений всё более тесно взаимодействуют друг с другом - инженеры крупнейших производственных компаний применяют современные технологические решения, которые буквально пару лет назад казались невозможными. Так фантастика постепенно становится частью нашей повседневности.

Мировые лидеры, такие как Microsoft и Samsung уже сейчас предлагают окунуться в мир виртуальной реальности не выходя из дома - для этого необходима персональная гарнитура и VR очки. Комплект оборудования позволяет зрителю стереть границы между действительностью и фикцией.

Samsung Gear VR

Фильму “Blade Runner 2049” удалось наиболее красочно передать визуальную часть футуристической виртуальной реальности: виртуальное пространство создавалось внешней проекцией, чтобы увеличить свой мир и людей в нем.

Blade Runner 2049

Проекционная дополненная реальность набирает всё большую популярность и использует трехмерное сканирование пространства совместно с проекторами. В этой нише и работает стартап Lightform.

 

lighform 01 lighform 04
 

 Lightform имеет сканер окружающей среды, который генерирует высокоточную сетку для вычисления всех поверхностей и форм, необходимых для проецирования точных лучей света. Затем Lightform посылает видеосигнал на проектор, который проецирует свет, необходимый для достижения эффекта дополнительной реальности. Lightform периодически сканирует окружающую среду и настраивает выравнивание для большей точности изображения.

 

В сочетании с проектором устройство Lightform может превратить любое пространство в кинотеатр дополненной реальности без какой-либо гарнитуры на голове зрителя. Такое изобретение позволяет расширить возможности современных кинотеатров, а зрителя - получить новые незабываемые впечатления.

Источник:
techcrunch.com


: 11 + 11 =

 

images maps area 1185x1215

40021 Украина, г.Сумы ул. Лебединская 3

Телефон: +38(097) 97-77-689

Телефон: +38(050) 56-48-972

Телефон: +38(054) 26-17-092 (Бухгалтерия)

E-mail: info@kinoprokat.com

Координаты: 50.875379, 34.781210