Shema
Creative One Page Template
My video

Menu

После создания ведущими киностудиями Голливуда, в число которых входят Disney, Fox, Paramount, Sony Pictures Entertainment, Universal и Warner Bros Studios такой организации как DCI (Digital Cinema Initiatives) в марте 2002 г., большинство кинооборудования, в том числе и кинопроекторы, стали нуждаться в обязательной сертификации соответствия стандартам DCI. На сегодняшний день современные цифровые кинопроекторы, соответствующие стандартам DCI используют 2 технологии:

DLP (Digital Light Processing), запатентованная компанией Texas Instruments, основывается на применении отклоняемых микрозеркал и SXRD (Silicon X-tal Reflective Display), разработанная фирмой SONY, в которой вместо микрозеркал используются жидкокристаллические ячейки.

DLP Chip DLP чип и волос под микроскопом

До недавнего времени, основным источником света в кинопроекторах были короткодуговые ксеноновые лампы мощностью до 7 КВт, за исключением некоторых малых проекторов, в которых используются менее мощные UHP лампы. Но прогресс не стоит на месте, и на рынке стали появляться проекторы с лазерным источником света, с большей яркостью и контрастностью, которые позволяют экономить деньги на заменах ламп и сократить потребление электроэнергии.

 DLP

Так как лазерная технология RGB, основанная на использовании лазеров трех “primary” цветов (красного, зеленого и синего), является довольно дорогой и доступной далеко не каждому на сегодняшний день, то производители проекторов стали искать более дешевые решения, основанные на лазерных технологиях - так появились лазерно-фосфорные проекторы, использующие лазеры одного цвета (синего или красного) или же двух цветов (синего и красного), так называемые RB. А для получения недостающих из “primary” цветов производители применяют фосфорные элементы и специальную оптическую схему, таким образом получая проектор с лазерным источником света, но гораздо дешевле технологии RGB.

Лазерно фосфорный кинопроектор серии CLP   Лазерно фосфорный кинопроектор серии BLPЛазерно фосфорный кинопроектор серии SLP

Но и это еще не все - чтобы сделать проектор с лазерным источником света еще более доступным для конечного потребителя, компания Barco начала производить “Retrofit Kit”-модуль, который можно установить на уже работающий проектор Barco. Таким образом стало возможным за относительно небольшие деньги модернизировать свой старый ламповый проектор до современного лазерного.

 

images maps area 1185x1215

40021 Украина, г.Сумы ул. Лебединская 3

Телефон: +38(050) 56-48-972

Телефон: +38(054) 26-17-092 (Бухгалтерия)

E-mail: info@kinoprokat.com

Координаты: 50.875379, 34.781210