Shema
Creative One Page Template
My video

Menu

Число THX-сертифицированных кинотеатров увеличивается с каждым годом. 

В ноября 2018 китайская компания-инноватор iQIYI, лидер на рынке онлайн-развлечений, и THX Ltd., известная во всем мире система сертификации кинотеатров, объявили об открытии первого THX-сертифицированного персонализированного кинотеатра Yuker в Чжуньшане.

THX_CERTIFIED_CINEMA-bwreg.jpg

«iQIYI и THX разделяют одно видение. Мы хотим гарантировать зрителю наилучшее качество и условия для просмотра» - говорит вице-президент кампании Тао Лей - «Мы считаем, что наше партнерство с THX поднимает статус кинотеатра, и увеличивает охват киноиндустрии Китая».

Кинотеатры сети Yuker сочетают в себе удобство индивидуального обслуживания с высококачественной аудиовизуальной средой традиционных кинотеатров. Зрители могут свободно выбирать время и место просмотра, а также контент из оффлайн-библиотеки фильмов iQIYI.

Запуск Yuker сделал iQIYI первой крупной онлайн-платформой развлечений среди кинотеатров. Его кассовые сборы будут включены в общие сборы всего Китая. iQYI планирует расширять строительство персонализированных кинотеатров в будущем. Из двух уже существующих в Шанхае и в Чжуньшане, провинция Гуандун, именно второй претендует на звание лучшего персонализированного кинотеатра благодаря THX сертификации.

DSC_0459.jpg

Что же значит почетное звание THX-certified?

Миссия THX – это полноценное воссоздание качественного аудиовизуального контента для кинозрителя, такими, как их изначально создали режиссер и его команда. Эта система сертификации была создана и применена в 1982 году, во время релиза одного из фильмов цикла «Star Wars» Джоржда Лукаса, ведь большинство кинотеатров в то время имели плохую материально-техническую базу, из-за чего фильм в прокате терял свое первичное качество. Лукас сформулировал технические требования к проектировке кинозалов и показу фильмов, а технический директор «Lucasfilm» Томлинсон Холман разработал концепцию проекта. Так родилась система сертификации, благодаря которой по сей день каждый кинозритель может увидеть то, что задумал режиссер.

Четыре «столпа» THX сертификации:

  • Архитектура помещения: дизайн зала, звукоизоляция, акустика помещения, которые включат в себя базовые требования к звуку: отчетливая слышимость каждой реплики, шепота и малейшего вздоха и отсутствие инородного шума (работа кондиционера или проектора).
  • Оборудование: аудиосистемы, усилители, проекторы – вся техника тестируется специально разработанными программами.
  • Конфигурация: важно, чтобы расположение аудитории зрителей в кинозале и звукооператора, когда он монтировал фильм в студии, совпадало.
  • Калибровка: кинозал, построенный по всем требованиям THX проходит финальное тестирование аудиосистем и изображения, чтобы убедиться, что они соответствуют не только THX-стандартам, но и стандартам индустрии в целом.

Логотип THX на экране перед показом фильма – это абсолютная гарантия качества, ведь жесткие стандарты THX обеспечивают зрителю максимальное погружение в события на экране, и передают оригинальный замысел режиссера.


: 1 + 11 =

 

images maps area 1185x1215

40021 Украина, г.Сумы ул. Лебединская 3

Телефон: +38(097) 97-77-689

Телефон: +38(050) 56-48-972

Телефон: +38(054) 26-17-092 (Бухгалтерия)

E-mail: info@kinoprokat.com

Координаты: 50.875379, 34.781210